sábado, 24 de janeiro de 2015

Tutorial Boneca Country e Fraldinhas de Boca

Chega de preguiça, chega de reclamar do calor, chega de corpo mole!  Pelo menos vou tentar! Na verdade tenho colocado toda a responsabilidade da minha preguiça generalizada no calor, mas tenho que admitir, que não é só  a temperatura descontrolada, é também necessidade de férias. Falta pouco agora, menos de 1 mês!

Nos últimos dias, mesmo me arrastando consegui entregar algumas encomendas, e consegui até fazer um tutorial! 
Se você gosta de fazer bonecas country, ou quer sair um pouco do universo Tilda, aqui está uma ótima opção!  Batizei esta menina de Alice, porque foi decorar o quartinho de uma princesinha chamada Alice!

Vamos lá...


Riscar os moldes no tecido, costurar na linha riscada, e é melhor fazer isto antes de cortar, sempre! Para o corpo é usado a técnica caixinha de leite, costurando os cantinhos. Desta forma corta uns centímetros para fazer o enchimento. Outro detalhe aqui é colocar um saquinho com areia lavada no fundo, pois facilita deixar a boneca sentada.

Para braços e pernas deixar alguns centímetros sem enchimento, isto serve para dar mobilidade. Observe as fotos.
Para o vestido riscar o molde da blusa em tecido dobrado duas vezes, como na foto. Na manga acabamento com rendinha de algodão. Você pode usar rendinha sintética se quiser, mas o resultado com os detalhes de algodão faz toda diferença!
Para a saia cortar um tecido 21 x 90 cm. Fechar os lados, fazer a bainha e franzir na outra extremidade até dar o tamanho da blusa. Depois é só unir as duas partes.
Para os sapatinhos uso feltro e corto com o molde da perna, depois é só costurar com pontinhos invisíveis.
Para a gola, uso renda de algodão franzida, mais ou menos 35 cm.
Para o avental um tecido 18X50 cm, com acabamento de renda, e alças para fazer um bonito laço.

Não fotografei como fiz o cabelinho... #esquecimento. Mas, não é nada complicado. Como usei uma lã encorpada, não precisou de muitas voltas. Numa medida de mais ou menos 30 cm fazer voltas, quantas forem necessárias para dar volume. Amarrar no meio, centralizar na cabeça e costurar com linha da mesma cor. Costuro só no alto da cabeça e depois nas laterais fazendo dois laços.
Na mão uma gaiolinha de mdf.
Fazer a calça usando o molde. Neste post detalho como faço a calça de bonecas.


Dar um ar saudável no rosto com blush. Para o olhos uso boleador e canetinha para boca e cílios.
Aí esta a Alice!




Consegui entregar algumas fraldinhas de boca. Todas de menininhas.

Aqui dois conjuntos com babador, vermelho e rosa

Caixa com 4 fraldinhas de boca e ao lado dois conjuntos com fralda de boca e de ombro.

fraldinhas de boca







Um ótimo final de semana




quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Ideias Artesanais e deliciosas

Não sei se vocês estão com o mesmo vírus que eu... descobri que se chama "preguiça generalizada"! Sem contar que tive o natal e o Ano Novo mais quente de toda a minha vida, com certeza!

Meus filhos moram em Curitiba, e apesar de terem nascido numa região mais quente, tal como eu e meu marido, detestam o calor! Vieram para o Ano Novo, ficaram alguns dias com a gente e foi maravilhoso como sempre... quando eu encerrava o dia e entrava no meu quarto para dormir, sentia aquela sensação deliciosa "os filhos estão em casa"!

Mas, tinha o color que insistia em bater todos os recordes, roubando muito da nossa disposição! Moro numa casa que a janela da cozinha dá para a lavanderia, que dá para meu atelier, ou seja: ventilação zero na cozinha!!! Nada afeta mais o meu humor do que isso!

Os filhos foram , a rotina voltou, o calor continua e eu estou vivendo dias arrastados e preguiçosos... as férias serão só depois do carnaval... e é claro, vamos nos despencar para o sul do Brasil novamente a procura de ares mais gelados, se é que é possível!!

Pronto já choraminguei bastante!! Ao trabalho!

Já disse aqui, muitas vezes, que gosto de coisas alternativas e criativas. Olha algumas ideias de presentinhos que fiz.... sim o natal já passou e este post deveria ter saído antes... mas estes presentinhos caem muito bem em qualquer ocasião, porem... tenha o cuidado de saber se a pessoa escolhida é sensível o bastante para apreciar presentinhos artesanais assim!!  


Vidros de palmito, lavados e esterilizados serviram como embalagem para cookies de chocolate e limão, e também para a conserva de limão siciliano. Potinhos menores com sal de ervas, já mostrei AQUI, manteiga Ghee, que também mostrei AQUI e chimichurri.

Chimichurri é uma mix de temperos e ervas desidratados como alho, cebola, salsa, manjericão e outros. Tradicional na Argentina e no Uruguai, onde usam  principalmente em carnes.
Eu compro o pacotinho desta mistura desidratada, é mais fácil encontrar em grandes supermercados. Coloco a mistura num vidro limpo e esterilizado e completo com azeite, que vai hidratar as ervas. E uso esta mistura em vários pratos, especialmente os de carne.
Esta mistura de temperos é bem versátil, pode ser usado sem hidratar direto na carne para temperar, colocar um pouco no requeijão e misturar, sobre pizzas... enfim use como preferir. Eu prefiro deixar no azeite e usá-los hidratados, não deixo ficar muito velho, pois deixo fora da geladeira, então no máximo 1 mês.

Comprei vidros e garrafinhas fofas e fiz azeites e vinagres aromatizados. Usei ervas e temperos secos para ter maior durabilidade. Tudo bem esterilizados e é só fazer as misturas que preferir. Fiz azeite com funghi, azeite com pimenta verde e alho, vinagre com pimenta calabresa e cebola, vinagre com alhos e pimenta verde e alecrim. O ideal é deixar curtir uns dias.

Tags bonitinhos informando o conteúdo e barbante rústico para dar acabamento.
É ou não é uma boa sugestão principalmente para pessoas que adoram cozinhar!

e ontem experimentei o azeite com funghi... Linguini com calabresa, manjericão e tomate cereja e o azeite. Bem... só vou te falar uma coisa, este prato foi só pra tirar a foto, porque eu exagerei!! O aroma do azeite ficou divino!


Agora a receitinha dos cookies de chocolate. Depois passo a receita dos cookies de limão, pois o post já está quilométrico...



Você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de trigo (usei integral)
1 xícara de chá de aveia em flocos (usei flocos grandes mesmo, se preferir uma aparência menos rústica use flocos menores)
1 xícara de chá mais ou menos de chocolate ao leite picado grosseiramente (se preferir use o meio amargo, como coloco menos açúcar uso o chocolate ao leite)
1/2 xícara de chá de castanha do Pará
1 xícara de chá de açúcar (usei o demerara, mas se preferir pode ser o normal ou o mascavo)
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Misture todos os ingredientes secos, e depois acrescente a margarina e os ovos. Misture bem. Numa assadeira eu unto e forro papel manteiga ou alumínio, unto novamente e com uma colher vou colocando pequenas porções deixando um espaço entre elas. Gosto de cookies menores. Assar em forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos. Pode variar o tempo dependendo do fogão. 


Além dos vidros de palmito, comprei esta latinha muito fofa e fiz pacotinhos de cookies. 

Espero que tenham gostado das ideias. 

Para encerrar, prometo!! O nosso brinde desejando um rico 2015, de bençãos!!

meus filhos, porque minha linda norinha já é minha filha!
Cheers!!!

Carpe Diem sempre!!