quinta-feira, 8 de maio de 2014

Tutorial Prático de Pano de Prato, Risoto e Dia das Mães

Poderia ser três posts... mas cada dia mais corridinho e quando venho por aqui é uma loucura!!!

Trago uma ideia de  barradinho de pano de prato super fácil, procurei saber quem criou a técnica... mas acho que é uma dessas idéias que existe há muito tempo e ninguém sabe quem foi que começou. É o barradinho estilo rocambole. Muitos já viram e fizeram, se não é o seu caso, faça que vai gostar da praticidade.



O pano de bolas vermelhas é "made in India", como vem prontinho, desmanchei as bainhas das pontas e deixei as laterais. Cortar dois tecidos de 15 cm, e a largura 4 cm a mais do seu pano de prato para sobrar 2 cm em cada borda.


Na faixa aberta você pode colocar numa das extremidades bordado inglês, ou renda de algodão como coloquei. Ou ainda deixar só o paninho.


Você vai enrolar uma das extremidades do pano como um rocambole...


Colocar direito com direito na faixa de tecido...


Envolver o pano enroladinho  com o tecido e alfinetar...


Costurar...


E agora é só puxar devagar e desvirar...


Com uma única costura o pano fica prontinho. Esqueci de tirar uma foto, mas as laterais você coloca para dentro e passa uma costura. Eu faço nos dois lados do pano, mas se quiser pode ser só em uma ponta. Prático né??

Ficaram assim:

Aqui com aplicação de pote  coffee

Com suporte para prato quente

Com Plaquinha Suporte para os Paninhos

Aqui outra opção


Aqui com Pote Sugar

E agora uma receitinha...

Amo Risoto, e fico inventando novas combinações... trago uma sugestão que batizei de "Risoto a Minha Moda", por falta de nome melhor...

Fiz assim:

01 xícara de chá de abobrinhas em palito refogada no azeite e alho e sal. Deixe al dente e reserve.
1/2 xícara de chá de funghi já hidratado. Refoguar no azeite rapidamente e reservar.

1 xícara de chá de filé mignon em cubos pequenos e refogados rapidamente no alho e sal. Reserve.

Para o caldo usei de legumes. Prefiro o caseiro, mas pode ser o industrializado. 1 litro mais ou menos fervente.

Numa panela refogue 1/2 cebola bem picadinha no azeite. Adicione 1 xícara de chá de arroz arbóreo, mexa por dois minutinhos e acrescente 1/2 copo de vinho branco seco. Mexa bem até secar o vinho.

Agora é só ir adicionando o caldo de legumes, mexendo e deixando o arroz cozinhar.. Quando estiver al dente acrescente a abobrinha, o funghi, 1/2 xícara de chá de tomate cereja, o filé mignon. Coloque mais caldo se precisar e deixe só mais uns minutinhos. O arroz deve ficar al dente.

Quando desligar acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora.

Na minha opinião com uma taça de vinho e pão italiano regado com azeite e nada mais!




Apesar de ser meio avessa as datas comerciais, e compreender que nem todas as mães são maternais, e muitas que não geraram são verdadeiras mães... deixo aqui meu desejo que todas que são mães, ou se sentem mães, tenham um lindo e abençoado dia, de preferência bem pertinho dos seus filhotes!
Deus as abençoe sempre!











9 comentários:

  1. Querida Dennise
    muchisimas gracias por este tutorial......Las telas son preciosas y un paño tan bonito es siempre agradecido.
    espero que estes bien...con mucho cariño.
    Rosy

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  2. oi De,

    que seu domingo seja lindo e carregado de amor...
    adorei os panos de prato...

    beijinhos

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  3. Olá Denise!
    Acho que nem vou dormir, rs, ela já está a caminho... OBRIGADA!!!
    Sabe que já tinha visto um PAP ( não tão bem explicado como o seu) e nunca tentei fazer. Agora vendo aqui fiquei curiosa, parece ser mais fácil mesmo. E que combinação linda você conseguiu com os paninhos, os apliquês, ficou lindo demais. Ainda mais no kit final até suporte... chiquérrimo!!!! Parabéns, suas artes sempre lindas.
    A receita parece maravilhosa.
    Obrigada pela mensagem , vai ser difícil, ainda mais assim recente e ela que adorava fazer os quitutes, lembrancinhas para as três filhas... Mas tenho as minhas duas filhas ( e a Melzinha também, rs) e ainda meu aniversário de casamento, então gerando forças para que possamos passar um domingo feliz.
    Beijos . Ótimo final de semana e um domingo recheado de coisas boas!

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  4. oi denise que coisa mais fofa que vc faz são lindos parabéns http://flaviamariavieira.blogspot.com.br/

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  5. Que trabajo tan bonito. Gracias por el tutorial.
    Un beso

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  6. ¡Qué bonitos y qué prácticos! Gracias por el tutorial. El arroz tiene una pinta...

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  7. Muchas gracias lo encuentro muy bonito y práctico.
    Besos

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  8. Oi Denise!

    Adorei as suas artes para a cozinha! Os tecidos também são muito lindos! Li a receita... sempre se aprende alguma coisa a mais... Hehehe

    Abraços, Iris

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